Главная Статьи Уличная еда Азии: что едят в Китае, Южной Корее и Японии

Уличная еда Азии: что едят в Китае, Южной Корее и Японии

Запишите одним из важных пунктов подготовки к поездке в новую страну — узнать все о ее уличной еде. Попробовать местный стритфуд — это не только быстрый и удобный способ перекусить, когда из-за темпа вашего передвижения по новым местам не успеваешь зайти в ресторан и полноценно пообедать. Отведать местный стритфуд — это еще и отличный шанс узнать страну, в которую вы приехали. Рассказываем об уличной еде Китая, Южной Кореи и Японии.

Китай

Какой пищей стоит насладиться на улицах Китая? Из питательного рекомендуем одно из универсальных блюд — баоцзы. Это такие пампушки из дрожжевого теста с начинкой. Среди популярных начинок: свиной фарш, нарезка из зелени и бобовая паста. Очень распространенный вариант завтрака. В качестве вечернего деликатеса можно попробовать шашлычки. На мангалах жарят еду на любой вкус: тофу, кальмары, свинину, баранину, курицу, колбаски. Из необычного — печеный батат или яйцо, сваренное в чае с добавлением соевого соуса. В Китае также стоит попробовать шэньсийский гамбургер, или жоуцзямо, который называют самым древним бургером. Это аппетитные лепешки с мясной начинкой, в качестве которой могут использоваться курица, баранина или свинина. В качестве рекомендуемого напитка вы уже, наверное, догадались, что мы не можем не упомянуть молочный чай, который можно найти сегодня и в России. Такой чай достаточно питательный, поэтому его можно употребить в качестве десерта.

Уличная еда Азии: что едят в Китае

Южная Корея

В этой стране вы также наткнетесь на большое количество самой разной еды на шпажке. Еще бы! Ведь такую еду очень удобно есть на улице. На шпажке можно перекусить ккочхи омук, лепешкой из рыбной муки, которую нанизывают на палочку и варят в бульоне. А еще осьминоги, лангустины и креветки. Интересным блюдом на шпажке стала картофелина в виде спирали, которая закрепляется на палке и жарится. Приправу к картофелине вы можете выбрать сами. Среди еды, которая не употребляется на шпажках, — токпокки. Эти рисовые палочки в остром соусе являются традиционным корейским блюдом. Можно отведать простые варианты, а можно с наполнением в виде рыбы или мяса. На улицах городов Южной Кореи также предлагается легкая закуска в виде жареных каштанов и сытные булочки с яйцом. А поклонники сладкого смогут найти много разного оригинального мороженого.

Уличная еда Азии: что едят в Южной Корее

Япония

И снова шашлычки на палочке! В Японии они называются «якитори», маленькие кусочки курицы или морепродуктов, пожареные не гриле. Те, кто без ума от морепродуктов, может попробовать икаяки и такояки. Икаяки это свежий, нежный кальмар, его жарят на углях, обильно покрывают сладковатым соевым соусом сею. Подают его опять же на палочке. Такояки шарики из жареного теста, в которые добавляются кусочки осьминога. Шарики готовятся в специальных чугунных сковородках. Универсальным блюдом, как основным, так и десертным, могут стать тайяки, пирожки в форме рыбки с самыми разными начинками, как сладкими, так и сытными. Например, с шоколадом или соленым сыром. Если вы предпочитаете суши, но у вас нет времени посидеть в ресторанчике, то выбирайте онигири, самого близкого родственника популярного блюда японской кухни. Онигири — это склеенный рис в форме треугольника, обернутый слоем хрустящих водорослей. Часто онигири подаются с начинкой, которую вы можете выбрать самостоятельно. И, конечно, уже привычная нам якисоба, пикантный японский стритфуд. Пшеничная лапша обжаривается с мелко нарезанной свининой, капустой и морковью в специальном соусе. Иногда блюдо увенчают жареным яйцом.

Уличная еда Азии: что едят в Японии

Еще больше о стритфуде вы можете узнать на наших вебинарах:

© KITSUNE,
2021.
 Все права защищены
cartarrow-up