Главная Статьи Японские эмодзи еды: объясняем их значение

Японские эмодзи еды: объясняем их значение

В наших телефонах много эмодзи, посвященных Японии. И большая часть из них — это еда. Читайте про традиционную японскую еду и смотрите, как она выглядит на языке идеограмм.

 

Бэнто

Бэнто эмодзи

Это коробочка с едой, которую японцы берут с собой в качестве обеда на работу или в школу. В нее могут входить самые разные ингредиенты, но традиционно в бэнто входит рис, рыба или мясо и сырые или маринованные овощи. На эмодзи по центру в рисе лежит маринованная слива — вместе они напоминают японский флаг.

Набэ

Набэ эмодзи

Котелок с супом. В такой суп обычно кладут овощи, грибы, тонко нарезанное мясо (чаще свинину) или рыбу. Но, вообще, это могут быть совершенно любые ингредиенты. А в магазинах иногда продаются готовые наборы с тем, из чего можно сварить набэ.

Онигири

Онигири эмодзи

Колобок из риса. В японской кухне практически не используется хлеб, зато часто можно встретить рис. Онигири — это такой эквивалент русских пирожков. Круглозерный рис лепится в виде шарика или треугольника, внутрь кладется самая разная начинка, например, тунец или лосось, а затем оборачивается листом нори (водоросли). Сегодня это очень популярный перекус в Японии, который можно найти в любом комбини.

Карэ райсу или карри с рисом

Карри с рисом эмодзи

Думаете, карри с рисом — это блюдо только индийской кухни? И японской тоже. Друг от друга они отличаются. В карэ райсу, как и в онигири, используется круглозерный рис, карри варят с овощами, например, с морковью, луком и картошкой. Главный герой романа «Птицы дождя» Клариссы Гоэнаван очень любил это блюдо и постоянно просил приготовить его на ужин у своей старшей сестры.

Сэмбэй

Сэмбэй эмодзи

Или рисовый крекер. Вкусняшка, которую сегодня можно встретить в Японии на каждом шагу и с самыми разными вкусами: соленые и сладкие, с карри, васаби или с шоколадом. Крекеры делают из риса, их жарят и запекают на гриле.

Оден

Оден эмодзи

Это шпажка, на которую нанизываются овощи или мясо. Ингредиенты тушатся в бульоне даси. Такой перекус тоже встречается в любом комбини или на улице, это популярный стритфуд.

Данго

Данго эмодзи

Шарики на палочки, изготовленные из рисового теста, которые поливают солено-сладким соусом. Классические данго белого цвета, а такие трехцветные называются ханами данго, их делают весной, в сезон любования сакурой. Из красителей используются сакура, полынь и маття.

Рамен

Рамен эмодзи

Лапша с бульоном — очень популярное блюдо, причем не только японской, но и корейской, и китайском кухонь. В классический рамен кладут свинину, но сегодня есть множество разных вариаций, в том числе и вегетарианских.

Нарутомаки

Нарутомаки эмодзи

Рыбная палочка, которую нарезают в форме таких вот цветочков. Нарутомаки используют для украшения, например, кладут в рамен или в лапшу. Есть необязательно.

Темпура

Тэмпура эмодзи

В качестве темпуры в данном случае используется креветка, а вообще, это могут быть другие морепродукты, рыба или овощи, обжаренные в кляре. Тут ничего сложного, по эмодзи все понятно.

Суши

Суши эмодзи

Единственное, что надо помнить про суши, — это то, что не надо их путать с роллами, которые по-японски называются макидзуси. А так, вы и сами все знаете.

Какигори

Какигори эмодзи

Это не мороженое. Если приглядеться к эмодзи, то можно увидеть структуру какигори. Это стружка изо льда, которую поливают сладким сиропом. Излюбленное летнее лакомство японцев. Вкус сиропа может иметь много разных видов: клубника, дыня, манго, маття и т.д.

Пурин

Пурин эмодзи

Японский пудинг, в состав которого входят яйца, молоко, ваниль и сахар, сверху десерт поливается карамелью.

Маття

Маття эмодзи

Японский чай ярко-зеленого цвета с необычным запахом и насыщенным вкусом. В России сегодня очень популярен напиток маття латте, то есть чай маття с добавлением большого количества молока.

Сакэ

Сакэ эмодзи

Японский алкогольный напиток, который в России, например, можно встретить в составе разных коктейлей. А на эмодзи изображен традиционный набор для употребления сакэ в чистом виде.

© KITSUNE,
2021.
 Все права защищены
cartarrow-up