Главная Статьи Токпокки: все о корейском блюде, которое можно попробовать в KITSUNE CAFE

Токпокки: все о корейском блюде, которое можно попробовать в KITSUNE CAFE

Раньше эти рисовые клецки служили полезным стритфудом для школьников и студентов. Теперь токпокки стали одним из главных символом корейской кухни в мире. Читайте о том, что такое токпокки и как они отражают историю Кореи.
Токпокки представляют собой длинные, белые, цилиндрические рисовые лепешки. Название блюда переводится как пряный рисовый пирог и является одним из основных блюд уличной еды в Корее.

Первое упоминание о токпокки найдено в поваренной книге XIX века. Это блюдо встречалось с разными написаниями: приготовленные на пару рисовые лепешки, жареные рисовые лепешки, горячий горшок с рисовыми лепешками.

По легенде, своим происхождением блюдо обязано двору. Трудно установить более точную историю появления токпокки, но по крайней мере, роскошество этого блюда доказывают записи, датированные 1930-ми годами. В одной из песен периода японской колонизации в Корее присутствует упоминание токпокки. Слова звучат так: [старший брат] ест все токпокки, а я получаю только [овощные блюда]. Это указывает на то, что раньше в трудные патриархальные времена всю лучшую еду отдавали мальчикам, поэтому именно мальчики получали сытные и вкусные токпокки.

Токпокки в KITSUNE CAFE

Следующей важной вехой в истории токпокки стали 1950-е, период Корейской войны. Закон о взаимной безопасности 1951 года, принятый США и Кореей, а также Закон о развитии сельскохозяйственной торговли и помощи 1954 года, принятый в Корее, обеспечили возможность Соединенным Штатам поставлять излишки сельскохозяйственной продукции для удовлетворения нужд корейского гражданского населения в качестве попытки уменьшить ущерб, нанесенный сокращением объемов сельского хозяйства самой Кореи. Только вот США начали поставлять слишком много муки, из-за чего пострадало производство риса. Тогда корейская диета постепенно изменилась с рисовой на мучную, и появился новый тип рисовых лепешек, который изготавливали из муки, так как ее было легче достать, чем рис. Этот период перевернул сущность токпокки, которые раньше считались роскошью, а теперь стали доступны каждому.

Токпокии отражают не только культуру Кореи, но и ее историю и трудности, с которыми столкнулась Корея как нация.

Сегодня токпокки являются важной частью корейского образа жизни и остаются любимым блюдом многих корейцев. Стиль подачи токпокки постоянно меняется, рестораны импровизируют с этим блюдом. В качестве ингредиентов в токпокки добавляют овощи, морепродукты, жевательную пшеничную лапшу чжолмён и, например, напоминающее пельмени корейское блюдо манду.

В Южной Корее токпокки сегодня настолько популярны, что в Сеуле можно найти целый Токпокки-сити, в котором расположены уличные ресторанчики, предлагающие разные вариации этого блюда. Если раньше считалось, что токпокки обязательно надо попробовать, когда вы будете в Южной Корее, то теперь насладиться ими можно прямо в Петербурге.

KITSUNE CAFE предлагает токпокки на выбор: острые, сливочно-луковые, карбонара, чаджан и сырные.

Если вы выбираете острые токпокки, то непременно возьмите к ним один из наших освежающих коктейлей. Он пригодится даже для больших любителей экстрима. Сливочно-луковые, чаджан (овощной соус) и сырные подойдут для знакомства с этим блюдом. А карбонара для тех, кто любит привычные формы в новом исполнении. Кроме того, буквально сегодня мы добавили возможность положить в выбранные вам токпокки топинг виде говядины.

KITSUNE CAFE находится по адресу: Санкт-Петербург, ТЦ Капитолий, м. Пионерская, Коломяжский просп., 19, корп. 2, этаж 3.

Источник исторических сведений о токпокки: storymaps.arcgis.com

© KITSUNE,
2023.
 Все права защищены
Kitsune cartarrow-up
0
    0
    Корзина
    Корзина пустаВернуться