Top.Mail.Ru
Главная Статьи Рецепт приготовления ттокпокки с рамëном и сыром

Рецепт приготовления ттокпокки с рамëном и сыром

Одно из самых популярных блюд корейской уличной кухни – это ттокпокки (떡볶이). Это блюдо представляет из себя специальные палочки из рисовой или пшеничной муки, тушеные в различных соусах, с добавлением множества ингредиентов, таких как лук, белокочанная капуста, яйца, сыр, лапша рамён и другие. Несмотря на то, что существует огромное количество различных вариаций приготовления этого блюда, ттокпокки в красном остром перечном соусе кочхучжан неизменно занимают первое место в списке любимых корейских блюд. Тток или другими словами «клёцки», из которых готовят это блюдо, могут быть сделаны из пшеничной или рисовой муки. Рисовые тток считаются более традиционными, их использовали еще в те времена, когда блюдо ттокпокки принадлежало к дворцовой кухне и было недоступно обычным жителям. Тогда цена на рис была высокой, и далеко не каждый человек мог позволить себе его купить. Более того традиционные дворцовые ттокпокки были не острыми, за основу брали соевый соус. После Корейской войны (1950-1953 гг) рис снова стал роскошью, тток стали делать из пшеничной муки, которая была более доступна. Появлению ттокпокки в остром соусе мы обязаны бабушке Ма Бонним, которая официально является их создателем. До сих пор в районе Синдандон в Сеуле можно посетить то самое кафе, где впервые были приготовлены острые ттокпокки в красном соусе.

Пшеничные тток быстро впитывают в себя соус и могут вариться на огне неограниченное количество времени и при этом не потерять ни свой вкус, ни свою форму. А вот рисовые тток отличаются более жевательной и упругой текстурой, но они легко развариваются, поэтому при приготовлении блюда, нужно следить за временем и не оставлять блюдо долго на огне. Поэтому при приготовлении ттокпокки дома, нужно обязательно проверить, какие виды ттоков вы приобрели в магазине.

Сегодня расскажу, как буквально за 10 минут приготовить потрясающее корейское блюдо 치즈라볶이 - рисовые клёцки тток в остром соусе с добавлением лапши быстрого приготовления рамëн и сыром. Количество ингредиентов рассчитано на одного человека.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка любого рамëна, который нужно варить. Например, отлично подойдёт Шин (Син) рамëн - 신 라면
  • Около 12 ттоков для приготовления ттокпокки, можно также использовать ттоки круглой формы, которые используют для супа ттоккук
  • Рыбное тесто омук (не обязательно)
  • Лук-порей
  • 30 гр сыра, например, хорошо подходит моцарелла
  • 500 мл воды

Для соуса:

  • Острый соус из красного перца кочхучжан 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2 столовых ложки
  • Красный перец крупного помола 2 столовых ложки
  • Сахар 1 столовая ложка

Рецепт

 

  1. В воду добавляем все ингредиенты для соуса. При желании можно также добавить немного специй из упаковки с рамëном, это придаст особый вкус и аромат.
  2. Промыть хорошенько ттоки.
  3. Как только закипит соус, добавить промытые ттоки и лук. Если есть дома белокочанная капуста, ее тоже можно немного добавить.
  4. Когда снова закипит, добавляем лапшу рамëн.
  5. Немного помешиваем, наблюдаем за лапшой, чтобы она не разварилась.
  6. Если есть омук, то добавляем.
  7. Сверху украшаем сыром, закрываем крышкой, чтобы он расплавился.
  8. Готово. Приятного аппетита!
Kitsune — это не только языковая школа, а это целая семья, объединенная любовью к азиатской культуре:  уникальное кафе, k-pop танцевальные курсы, ресторан-бар и бренд одежды LinRay.
© KITSUNE,
2024.
 Все права защищены
Kitsune cartarrow-up
0
    0
    Корзина
    Корзина пустаВернуться