100 ₽
На этой лекции ты узнаешь:
Подробнее:
Натто (納豆) – ферментированные соевые бобы, традиционно употреблявшиеся в пищу в Японии. На данном вебинаре мы разберемся, почему натто для японцев - не просто блюдо, и узнаем больше о культуре Японии в целом.
Бобы натто известны своей липкой тягучей текстурой и характерным запахом, и именно эти особенности обычно отпугивают желающих их попробовать. О нелюбви иностранцев к натто шутят сами японцы, а фраза из уст приезжего: «Я могу есть натто», - вызывает у японцев искреннее удивление и уважение.
В Японии бобы натто связаны не только с процессом приема пищи, но и находят свое отражение в различных сферах японской жизни, в народном творчестве, изобразительном искусстве, литературе, музыке, культуре игр. Бактерии, ответственные за брожение бобов, все чаще используют в медицине и науке, а само блюдо натто в последние годы позиционируется как обязательный элемент здоровой диеты. Чем же натто заслужили такое внимание? Об этом и многом другом вы узнаете на нашем вебинаре.
Длительность: 01:01:06
Дата публикации: 23.10.2020
Лектор: Анна Мануйлова
наставник японского языка Центра восточных культур Kitsune