В нашем обзоре коктейлей, которые вы можете попробовать в KITSUNE CAFE, мы рассказываем об их названиях, составах и любимых напитках сотрудников. Нежная клубника под сырной пенкой или освежающая содовая со вкусом жвачки?
Постепенно коктейльная карта KITSUNE CAFE расширяется. Самыми первыми коктейлями стали «Сеул», «Харадзюку», «Волна в Канагава» и «Black Swan». Затем появились «Сейлор Мун», «V» и «Сакура». Только что был введен «Пикачу». Сейчас в разработке «Розэ» и «Хацунэ Мику»: они станут частью меню со дня на день. Все названия коктейлей имеют привязку либо к Японии, либо к Корее.
Это безалкогольные коктейли. Большинство из них сделано на основе сырной пенки, которая по вкусу похожа на растаявший пломбир. И за счет нее коктейли ближе к десерту, чем к напиткам. Кроме того, их объем составляет 0,5 л, что также делает их сытными. Рассказываем подробнее, что с чем, что предпочитают сами сотрудники KITSUNE CAFE, а также что они порекомендуют взять к любимому коктейлю.
Один из первых коктейлей KITSUNE CAFE сразу полюбился гостям. Это клубничный смузи с сырной пенкой. В основе — клубника, которая перемалывается в блендере с жасминовым зеленым чаем. Сверху коктейль покрывается слоем сырной пенки, которая, как мы уже отметили, напоминает пломбир, но имеет свой неповторимый вкус. Пенку можно оставить, как есть, а можно перемешать с основной частью коктейля — на ваш вкус.
Лина, основательница и генеральный директор KITSUNE, соучредительница KITSUNE CAFE:
Этот коктейль изначально назывался «My dream is Seoul», то есть «Мои мечты о Сеуле». Потому что он такой клубничный, воздушный, сладкий, прямо как мечта побывать в Сеуле. Но это название оказалось слишком длинным и сложным, поэтому мы сократили его просто до «Сеул».
Дарья, бариста на подмене:
В «Сеуле» мне очень нравится сладкий вкус клубники, но при этом присутствует кислинка, поэтому он сладкий, но не приторный. И мне безумно нравится сырная пенка, я ее прямо обожаю. Я всегда прошу ложку, чтобы ее можно было скушать, потому что трубочкой это не всегда удобно. Коктейль «Сеул» можно попробовать вместе с тайяки с нутеллой. Благодаря тому что в тайяки несладкое тесто, с коктейлем это сочетается. Еще я брала «Сеул» с пибимпабом. Как раз если кто-то любит пибимпаб поострее, то «Сеулом» можно его запить.
Этот коктейль по своей сути похож на «Сеул», только с вишневой основой. Также он немного другой по структуре: «V» более плотный, под конец его можно даже доедать ложкой. Назван он в честь вокалиста бойзбенда BTS — Тхэхёна.
Тори, бариста:
Мой самый любимый коктейль — это «V». Потому что я его создала, полностью разработала его граммовку. Мне нравится сочетание вишни и молочного вкуса. Этот коктейль очень легкий. В подростковом возрасте одним из моих любимых йогуртов был «Чудо» с вишней и черешней. И «V» очень его напоминает. Я об этом говорю гостям, и многие из-за этого его и берут. А «Сеул» напоминает клубничный «Чудо». Вообще, у нас нет сладких коктейлей. Вся сладость идет ближе к натуральному, после них не хочется выпить стакан воды. Мы стараемся сделать легкую текстуру, чтобы не было такого, чтобы не допивали коктейли. К «V» можно взять либо онигири с крабом, либо тайяки с лососем. И будет пушка.
Это молочный коктейль (то есть молоко и мороженое) с бамбуковым углем и сырной пенкой. Бамбуковый уголь как такового вкуса не дает, он нужен для создания необычного вида коктейля, а именно для придания ему черного цвета. А по вкусу, несмотря на свой цвет, «Black Swan» напоминает молочный коктейль с мороженым. Он назван в честь одноименной песни корейской группы BTS, это один из любимых коктейлей сотрудников KITSUNE.
Ксения, менеджер курсов KITSUNE:
Мне нравится, что «Black Swan» не такой сладкий. Но больше всего — из-за сочетания сырной пенки и мороженого. С чем бы я его порекомендовала? Наверное, с онигири или с нашим фирменным салатом «Зарембо». Это очень вкусный салат!
Екатерина, бариста:
Мой любимый коктейль — «Black Swan». Это был первый коктейль, который я здесь попробовала и благодаря которому я пришла сюда работать. Возможно, если бы он не был таким восхитительным... Да нет, ладно, я бы все равно пришла сюда работать. Это был «Black Swan», который для меня сделала Тори. Советую взять с коктейлем вок мьен с курицей. Я попробовала и влюбилась навсегда. Это очень вкусно. Это и покушать, и попить, и получить карточку, и наклеечку и счастливым уйти домой, а на следующий день вернуться снова.
Дарья, бариста на подмене:
«Black Swan» мне понравился тем, что он имеет очень необычный вид, но достаточно нежный, спокойный вкус. Этот коктейль подойдет всем. И к нему можно взять тайяки с лососем.
В основе этого яркого коктейля — пюре манго, мороженое и молоко. Благодаря молоку вкус манго мягко раскрывается и имеет насыщенный вкус — получается нежно.
Роман, повар:
Я думаю, что «Сейлор Мун» — самый выделяющийся из наших первых коктейлей. Вкусовое сочетание манго и мороженого является классическим и совсем не приторным. То, что надо. И к нему можно взять что-нибудь соленое. Например, любой из воков. Потому что сочетание сладкого и соленого — это отличное, стандартное сочетание. Можно еще взять острые токпокки — коктейль загасит их остроту и их можно будет есть тем, кто особо не ест острое.
Это самый легкий, освежающий напиток. В его составе содовая, лед и сироп «Бабл Гам». Если большинство коктейлей являются достаточно сытными, близкими к десерту, то «Сакура» — напиток, который создан утолить жажду. Это название коктейль получил благодаря своему нежному розовому цвету, подстать сакуре по весне.
Лина, основательница и генеральный директор KITSUNE, соучредительница KITSUNE CAFE:
Мой любимый коктейль — «Сакура». Он очень освежает в летнее время. Не насыщает, она именно освежает. «Сакура» очень легкая и идеально подойдет для жаркой погоды. Я ее беру с пибимпабом. Мне очень нравится пибимпаб с курицей и проростками сои.
Коктейль назван в честь известного квартала в Токио, где собирается молодежь, благодаря которой Харадзюку стал особым явлением в мире уличной моды. Коктейль в KITSUNE CAFE состоит из трех слоев. Первый — это молочный чай, который создается с помощью добавления в черный чай сухих сливок. Второй слой — сырная пенка. И третий — посыпка из печенья «Oreo». Печенье очищается от прослойки, перемалывается в блендере и полученная крошка посыпается сверху коктейля.
Адель, администратор k-pop зала:
«Харадзюку» — очень вкусный коктейль. Сладость наверху и черный молочный чай — дополняют друг друга. И вот эта посыпушка с печенькой — просто супер! Если все три слоя перемешать — получится восхитительный коктейль! Его можно пить с чем угодно. Я брала его с воком с курицей.
Этот коктейль состоит из двух слоев и по смыслу похож на «Харадзюку». Снизу идет жасминовый зеленый молочный чай, который перемешивается с сухими сливками, и получается молочный вкус. А сверху — синий чай Анчан. За счет этих слоев создается красивая структура волны, которая стала вдохновением для того, чтобы назвать коктейль в честь одноименной известной картины японского художника укиё-э, иллюстратора и гравёра Кацусики Хокусая. Для сладости в коктейль добавляется сахарный сироп.
Самая последняя новинка в KITSUNE CAFE. «Пикачу» — тоже освежающий коктейль со льдом, его можно и нужно пить в жару. В его составе смесь цитрусовых, вербена, содовая, лед и сахарный сироп. Он имеет кисло-сладкий цитрусовый вкус. Название этого коктейля помогли выбрать подписчики кафе в Instagram.
И совсем скоро ожидайте коктейль «Розэ» (пюре розы, личи, малины, сироп малины, лед, содовая) и «Хацунэ Мику» (пюре ананаса, бергамота, содовая, лед и сироп «Блю Курасао»).