Главная Статьи 5 аниме на основе игр!

5 аниме на основе игр!

Вы любите играть? У студентов центра восточных культур “Kitsune” не так много свободного времени. Они усердно учат восточные языки. Но «порубиться» в интересную игру, а тем более посмотреть мультик на языке оригинала могут. Вы знаете, что некоторые аниме сняты на основе популярных серийных игр?

Мы собрали наиболее интересные, на наш взгляд, фильмы и игры, на основе которых они были сделаны.

BAYONETTA: BLOODY FATE

Полнометражный фильм.

Год выпуска: 2013 год

Страна: Япония.

Однажды Байонетта очнулась в гробу на дне озера и поняла, что ничего не помнит. Она отправляется в путешествие по Европе, чтобы вспомнить, кто она такая. Но вместо ответов получает новые загадки и даже совершает сделку с нечистой силой. Путь к правде будет явно непростым…

Аниме-адаптация игры «Bayonetta» (2009 г.) от студии PlatinumGames. Этот фильм — не подробная адаптация игры. Создатели убрали незначительные детали и немного изменили сюжетную линию.

FINAL FANTASY VII: ADVENT CHILDREN

Полнометражный фильм.

Год выпуска: 2005 г.

Страна: Япония

События фильма разворачиваются спустя два года после разрушения метеора. В результате чего вирус Геостигма поразил огромное количество людей. Главный герой Клауди прячется в сиротском приюте. Он мечтает забыть о кровопролитии и смертях. Но не тут-то было — неожиданно появляется незнакомец Кададж, который что-то замышляет. Сможет ли Клаужи противостоять ему и спасти беззащитных детей?

Фильм является адаптацией к игре Final Fantasy VII (1997 г.).

HALO LEGENDS

Полнометражный фильм. Состоит из семи короткий серий.

Год выпуска: 2010 г.

Страна: Япония

Когда обычные люди сражаются в космосе с инопланетными расами — ковентантами — неудивительно, что они терпят поражение. Что же делать? Конечно, нужно создать спецотряд супер-людей! Они уж точно покажут этим инопланетянам! Подробности вы узнаете, посмотрев фильм.

Аниме снят по мотивам научно-фантастическим сериям игр «Halo». Первая серия выпущена в 2001 году, последняя — в 2017 году.

God Eater

Сериал: 1 сезон, 14 серий.

Год выпуска: 2015 г.

Страна: Япония

Опасные существа "Арагами" поставили человечество под угрозу. Они бродят по нашей планете и убивают мирное население. Военные пытаются противостоять, но никакое оружие не действует на монстров. Удивительным образом оказывается, что на земле живут уникальные люди «Пожиратели Богов». У них есть суперспособности, которые дает им доступ к специальному оружию! Чудовищам не поздоровится!

Сюжет фильма незначительно отличается от одноименной игры, но атмосфера передана реалистично!

CASTLEVANIA

Сериал: 2 сезона по 12 серий каждый.

Год выпуска: 2017.

Страна: США.

По сюжету, аниме граф Дракула решил отомстить всему человечеству за смерть своей жены. Он действует руками нечисти и нападает на город Валахия. Никто не может противостоять злу, пока в бой не вступает мужественный Тревол Бельмон. Он — потомок клана, который всю жизнь охотится за монстрами. Но силы не равны — тогда к главному герою присоединяются Сифа Белнадес и другой загадочный персонаж.

CASTLEVANIA создан по мотивам заключительной игры Konami Castlevania III: Dracula’s Curse в трилогии Castlevania. Серию игр Castlevania создала японская компания по производству видеоигр Konami Corporation. Первая серия игры была выпущена в 1986 году. А последняя — спустя 14 лет.

Надеюсь, наша подборка поможет скоротать ваши долгие зимние и осенние вечера. 😊 А если вы станете нашим студентом — вам не придется скучать. Еженедельные занятия, просмотры фильмов на языке оригинала с преподавателем, встречи с носителями языка. Учиться у нас увлекательно. А если вам, вдруг, не захочется выходить из дома в ливень или ураган (жители Санкт-Петербурга знают о чем мы😉), то вы всегда сможете подключиться к уроку по Skype и заниматься из дома, накрывшись пледом и попивая горячий чай 😊)

 

 

© KITSUNE,
2020.
 Все права защищены
cartarrow-up