Главная Статьи 10 мест в которых нужно побывать, если вы поедете в Южную Корею

10 мест в которых нужно побывать, если вы поедете в Южную Корею

Южная Корея славится своей культурой и традициями. Здесь вы увидите не только древние храмы, но и современные строения, необычные скульптуры, модные инсталляции. Каждый человек найдет в Корее место по душе. Поэтому, в этой статье мы рассмотрели не только исторические достопримечательности, но и популярные у корейской молодежи места. Заинтригованы?😊 Тогда скорее читайте!

1.    Храм Самгвангса

Храм располагается в центре г. Пусана в Южной Корее. Каждую весну здесь проводится Фестиваль фонарей в честь дня рождения Будды. В это время на всей территории храма развешивают тысячи разноцветных фонариков в виде лотоса. Ночью они зажигаются — это невероятное зрелище. Фестиваль посещают более миллиона людей со всего мира.

2.    Дворец Кёнбоккун

Находится в северной части г. Сеула в Южной Корее. Кёнбоккун — главный дворец в г. Сеуле и основная её достопримечательность, был построен в XIV веке. Состоит из комплекса зданий и красивого парка. Его часто называют Корейским Кремлем — во дворце когда-то жила королевская династия Чосон. В течение столетий он менял свой внешний вид, сейчас основные постройки дворца сделаны из дерева.

Современный Кёнбоккун — музей под открытым небом, который доступен всем туристам для осмотра. Основные его здания — тронный зал Кынджонджон с цветными фигурами животных и павильон Кёнхверу, построенный посреди искусственного озера. Во времена цветения лотоса всё озеро покрыто этими цветами. Обе эти достопримечательности внесены в список национальных сокровищ Кореи. У ворот главной площади дворца Кёнбоккун можно наблюдать зрелищную картину — смену караула. Охрана караула одета в традиционные военные костюмы.

3.    Музей Иллюзий (Trick Eye) в г. Сеуле

Что корейцы очень любят? Правильно — фотографировать. Но фотографироваться им нравится еще больше! Неудивительно, что они создали музей, который посвящён позированию на необычных фотографиях. Музей иллюзий (Trick Eye) — галерея, в которой для каждой картины или инсталляции применен эффект «дополнительной реальности». Перед входом в музей посетителям предлагают загрузить специальное приложение, которое создаст ощущение, что каждая картина находится в трехмерном изображении. В музее можно трогать экспонаты, шуметь и фотографироваться на фоне забавных картин. Изначально музей располагался только в г. Сеуле, но сейчас его филиалы открыты в других городах Южной Кореи.

4.    Мост «Фонтан радуги»

Современного человека сложно удивить. Особенно мостом. Но мост «Фонтан радуги» точно оставит вас под впечатлением. На его краях находятся фонтаны, которые образуют водяные арки между боковой частью моста и рекой. Ночью струи воды подсвечиваются всеми цветами радуги и выглядят очень зрелищно. Но даже днём стоит посмотреть на мост «Фонтан радуги» — его размеры и мощь впечатляют. Он считается самым длинным в мире мостом-фонтаном. Мост находится на реке Ханган в г. Сеуле.

5.    Храм Помоса

Храм Помоса — древний буддийский храм, который находится на горе Комоджон у источника Кымчжосан. Один из самых больших в Корее. С окон храма открывается прекрасный вид на горы и море.

Храм был построен монахом Висаном более 1300 лет назад. Есть легенда, что на месте храма монах и король Мунму молились о победе над Японией. Именно это увидел король во сне и воплотил в жизнь. Вскоре в ручье Кымчжосан появилась небесная золотая рыбка и через какое-то время японские войска были разгромлены. На месте молитвы и был построен храм Помоса, названный в честь небесной рыбки («Пом-о-са» с корейского переводится, как «храм, где играют рыбки нирваны»). Сейчас в колодце храма плавают яркие карпы и напоминают о прошедших военных событиях и победе над японцами.

6.    Военный мемориал Республики Корея

Если вам не безразлична военная история, то загляните в Мемориальный комплекс г. Сеула. Здесь находится музейный комплекс с коллекцией оружия и военно-историческими экспозициями. Действующие военные принимали активное участие в его создании.

Комплекс построен в 1994 году в честь корейских воинов-героев и, на тот момент, являлся самым крупным военным музеем в мире. Его площадь — около 20 тыс. кв. м. Мемориал находится в исторической части г. Сеула в бывшей штаб-квартире национальной корейской армии. Музейный комплекс состоит из парка и шести залов, каждый из которых посвящен определенной военной эпохе. Например, в одном из них вы узнаете о царствовании династии Хань и Чосон. Другой зал посвящен противостоянию Южной и Северной Кореи. В третьем расположен непосредственно сам мемориал, он создан, чтобы почтить память погибшим воинам Южной Кореи.

7.    Сеульская телебашня N (N Seoul Tower)

Для любителей современности в Южной Корее найдётся немало интересных мест. К ним относится сеульская телебашня N, которая находится на вершине горы Намсон. Башня реконструирована в 2005 году — была добавлена подсветка и изменен дизайн.

Букву "N " в названии обозначает, как первую букву слова «New» (новая), так и первую букву названия горы Namsan (Намсон)

Забравшись на смотровую площадку башни вы увидите Сеул и его окрестности. Рекомендуем посетить её в вечернее время, когда огни фонарей будут освещать столицу Южной Кореи — этот вид вы запомните надолго На территории башни находятся рестораны с традиционной корейской едой, сувенирные лавки, обсерватория, музей мишек Тедди и других интересные места.

8.    Национальный парк Сораксан

Насладиться красотой корейской природы вы сможете в Национальном парке Сораксан и одноименными горами, которые находятся внутри парка. Парк расположен в провинции Ганвон-до на побережье Японского моря. Он славится не только густым лесами, крутыми вершинами гор и таинственными пещерами, но знаменитыми на весь мир водопадами и гейзерами. На территории парка воздвигнуты буддистские храмы, которым насчитывается не одно столетие. Например, храм Шинхынгс имеет большое историческое и религиозное значение для жителей Кореи. Он — самый древний буддийский храм в мире. В парке есть действующая канатная дорога. По пути вам могут встретиться горные козлы, азиатские медведи, мускусные олени, белоклювые дятлы.

9.    Демилитаризованная зона (Корея)

Вы знаете, что попасть в Северную Корею непросто?  Это — закрытая страна с особым укладом. Но на территории Южной Кореи вы сможете посмотреть на «северного» соседа. Не беспокойтесь, это легально — вас не посадят в тюрьму! Для этого нужно приехать на границу Северной и Южной Кореи в окрестности поселка Пханмунчжом. Именно здесь в 1953 г. было принято соглашение о перемирии между двумя странами. Сейчас на этом месте установлен памятник. В нём — две семьи пытаются соединить две половинки шара, внутри которого — карта корейского полуострова.

На нейтральной территории установлена прочная бетонная стена, которая разделяет Южную и Северную Корею. Возле неё —демилитаризованная зона. Сюда может попасть любой турист старше 10 лет и подняться на смотровые площадки, откуда хорошо видна граница государств.

10.    Остров Чеджудо

Остров Чеджуно — самый большой остров в Южной Корее. Молодежь любит здесь отдыхать  — мягкий климат, бирюзовое море, пляж с черным песком, красивая природа, водопады. Любители экстрима могут покататься на аттракционах, подняться на потухший вулкан Халласан или спуститься в море на подводной лодке. Многие молодожены приезжают сюда в свой медовый месяц, ведь каждый кореец уверен, что остров Чеджуно — лучшее место для пляжного отдыха!

Где бы вы ни были — на острове Чеджуно, на смотрой площадке сеульской телебашне или в музее иллюзий — без знания корейского языка вам будет непросто. Спросить дорогу, заказать еду, пообщаться в баре, выкупить бронь в отеле — это то, с чем придется сталкиваться в поездке ежедневно. Поэтому, если Южная Корея — ваша мечта, не тяните время, учите корейский язык! В школе восточных культур «Kitsune» вы сможете в приятной атмосфере окунуться в корейскую культуру. Уже через три месяца после начала обучения вы сможете начать и поддержать разговор на простые темы: рассказать о себе, заселиться в гостиницу, заплатить за проезд! Приходите к нам — мы влюблены в Корею и поддержим ваше увлечение!

© KITSUNE,
2020.
 Все права защищены
cartarrow-up